৩। মরিচের ফল (পড) লম্বা আকৃতির, দৈর্ঘ্য গড়ে ১০ সেন্টিমিটার এবং ওজন গড়ে ৩.০ গ্রাম।
৪। রোগের আক্রমণ তুলনামূলকভাবে কম।
৫। অপরিপক্ক অবস্থায় হালকা সবুজ এবং পরিপক্ক অবস্থায় উজ্জ্বল লাল বর্ণের হয়ে থাকে।
৬। পরিপক্ক লাল ও শুকনা মরিচের অনুপাত ৪:১।
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
১ । বপনের সময়
: শীতকাল।
২ । মাড়াইয়ের সময়
: শীত -বসন্ত কাল।
৩ । সার ব্যবস্থাপনা
: ভাল ফলন পেতে হলে মরিচের জমিতে হেক্টর প্রতি নিম্নলিখিত মাত্রায় সার প্রয়োগ করতে হবে। চারা রোপণের ২৫, ৫০ এবং ৭০ দিন পর পর্যায়ক্রমে ১ম, ২য় ও ৩য় কিস্তিতে সার উল্লিখিত পরিমাণে গাছের গোড়া থেকে ১০-১৫ সেমি দূরে ছিটিয়ে ভিটির মাটিতে মিশিয়ে দিতে হবে।